Championnat d’Afrique des Clubs Champions de Volleyball Hommes : Le duel Zamalek – AS Marsa a tenu ses promesses

a 5e journée du Championnat d’Afrique des Clubs Champions de Volleyball Hommes s’est déroulée avec des matchs intenses et des résultats passionnants. Les équipes se sont affrontées dans les poules A et B pour obtenir une place en tête du classement et se qualifier pour les quarts de finale .

Le duel au sommet de cette journée palpitante a été le match opposant le  Zamalek, d’Égypte à l’Association Sportive De Marsaa de la Tunisie, pour le compte de la poule A.

Dans ce match très disputé, le Zamalek a réussi à l’emporter sur un score de 3 sets à 2 (25-13, 25-14, 22-25, 22-25, 15-10). Les joueurs du Zamalek ont montré leur détermination et leur habileté tout au long du match, mais il fallait  compter avec la pugnacité et la rage de vaincre de l’AS Marsa. Le capitaine Ahmed Youssef et ses coéquipiers égyptiens mènent dès l’entame de partie par deux sets à zéro. Mais il a fallu un sursaut d’orgueil de la part de poulains du coach Tarak Aouni pour revenir au score en remportant le 3e et le 4e set.

A 2 sets partout, le set décisif s’impose pour départager les deux clubs. Au tie-break, Zamalek a très vite pris le large pour finalement gagné 15 points contre 10 et sort vainqueur de ce duel par 3 sets à 2.

Avant ce match, Rodrigues Olympique Mte Goyaves, représentant des Îles Maurice, a rencontré Rukinzo du Burundi, pour le compte de la poule B.

Les Mauriciens  ont  dominé leur adversaire en remportant la victoire avec un score de 3 sets à 1 (20-25, 21-25, 25-22, 25-23). Les joueurs des Îles Maurice ont fait preuve d’une excellente coordination et d’une grande maîtrise du jeu pour obtenir cette victoire bien méritée.

Dans un autre match de la poule B, le Port autonome de Douala, représentant du Cameroun, a affronté les Green Buffaloes de la Zambie. Le Port autonome de Douala a montré sa supériorité en remportant le match avec un score de 3 sets à 1 (25-20, 23-25, 25-19, 25-18). Les joueurs camerounais ont su exploiter leurs forces et imposer leur jeu pour prendre l’avantage sur leurs adversaires zambiens.

Ces résultats témoignent du niveau de compétition élevé de ce tournoi et de l’engagement des équipes à donner le meilleur d’elles-mêmes sur le terrain. Chaque match a été marqué par des performances individuelles impressionnantes et des moments de jeu collectif brillants.

Les équipes continueront à se battre lors des prochaines journées pour se qualifier pour la finale et espérer décrocher le titre de champions d’Afrique des Clubs Champions de Volleyball Hommes.

Les spectateurs attendent avec impatience les prochains matchs qui promettent encore plus d’action et de suspense. Rendez-vous lors de la prochaine journée pour suivre de près l’évolution de cette compétition palpitante.

Les résultats des matches de la 5e journée

Poule A

Zamalek  (Egypte ) bat Association Sportive De Marsaa (Tunisie)  3-2 (25-13 25-14 22-25 22-25 15-10)

Poule B

Rodrigues Olympique Mte Goyaves (Iles Maurice ) bat Rukinzo ( Burundi)  3 sets à 1 ( 20-25 21-25  25-22 25-23 )

Port autonome de Douala (Cameroun) bat  Green Buffaloes ( Zambie) 3 sets 1  (25-20 23-25 25-19 25-18).